Главная










Авокадо урамаки

Ингредиенты:

- Листы нори (морская водоросль) - 5 штук

- Рис для суши - 1 чашка

- Авокадо - 2 штуки, нарезанные полосками

- Семена кунжута - 2 ст. ложки (по желанию)

- Рисовый уксус - 3 ст. ложки

- Соевый соус - для подачи

- Васаби - для подачи

- Имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем варите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Добавьте рисовый уксус к готовому рису и перемешайте, чтобы придать ему легкую кислинку. Оставьте рис остыть до комнатной температуры.

2. Сбор урамаки:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Смочите руки в воде, чтобы рис не прилипал к ним. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- Посыпьте рис семенами кунжута, если используете.

- По центру нори положите полоски авокадо.

3. Скручивание и нарезка урамаки:

- С помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

4. Подача:

- Авокадо урамаки подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: