Главная










Темпура маки

Ингредиенты:

- Листы нори (морская водоросль) - 5 штук

- Рис для суши - 1 чашка

- Креветки тигровые (сырые) - 200 г

- Мука - 1/2 чашки

- Холодная вода - 1/2 чашки

- Яйцо - 1 штука

- Масло для жарки

- Соевый соус - для подачи

- Васаби - для подачи

- Имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем варите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Оставьте рис остыть до комнатной температуры.

2. Подготовка ингредиентов:

- Обработайте креветки (очистите, удалите кишечную вену).

- Для темпуры: в глубокой миске смешайте муку, холодную воду и яйцо до получения однородного теста.

- Обмакните каждую креветку в тесто.

- Разогрейте масло в большой сковороде. Обжаривайте креветки до золотистой корочки. Оставьте их остыть.

3. Сбор роллов:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Смочите руки в воде, чтобы рис не прилипал к ним. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- На нижней половине нори распределите обжаренные креветки.

4. Скручивание и нарезка роллов:

- С помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Темпура маки подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: