Главная










Эби Суши

Ингредиенты:

- Креветки (сырые или вареные) - 200 г

- Суши-рис - 1 чашка

- Васаби - для подачи (по желанию)

- Соевый соус - для подачи

- Имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Оставьте рис остыть до комнатной температуры.

2. Подготовка креветок:

- Если используете сырые креветки, обработайте их (очистите, удалите кишечную вену). Затем варите креветки до полной готовности. Если используете вареные креветки, просто обсушите их.

- Разрежьте каждую креветку вдоль спины, но не до конца, чтобы она легко раздвигалась (это поможет креветке сохранить плоскую форму на суши).

3. Формирование суши:

- Смочите руки в воде, чтобы рис не прилипал к ним.

- Возьмите небольшое количество риса и слегка сжимайте его, чтобы он держал форму.

- На верхнюю часть риса аккуратно положите половину креветки, развернутой спинкой вверх.

4. Подача:

- Подавайте эби суши на блюде вместе с васаби, соевым соусом и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: