Главная










Хотатэ урамаки

Ингредиенты:

- Свежая гребешковая раковина (хотатэ) - 200 г

- Нори (морская водоросль) - 2 листа

- Суши-рис - 1 чашка

- Огурец - 1 шт., нарезанный полосками

- Авокадо - 1 шт., нарезанное полосками

- Майонез - 2 ст. ложки

- Укроп (по желанию) - для украшения

- Соевый соус - для подачи

- Васаби - для подачи

- Имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отведите воду и добавьте 1,5 чашки свежей воды.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на низком огне примерно 15 минут или пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

- Оставьте рис остыть до теплой температуры.

2. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте гребешковую раковину (хотатэ) на небольшие ломтики.

- Нарежьте огурец и авокадо тонкими полосками.

3. Сбор урамаки:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Руками слегка смажьте лист нори майонезом.

- Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя небольшой свободный край сверху.

- По центру нори положите полоски огурца, авокадо и ломтики гребешковой раковины.

4. Скручивание и нарезка урамаки:

- С помощью макису начните скручивать урамаки в ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Посыпьте ролл укропом (по желанию).

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Хотатэ урамаки подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: