Главная










Утка по пекински

Ингредиенты:

- Утка - 1 шт. (весом около 2-2,5 кг)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Мед - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Рисовый уксус - 2 ст. ложки

- Молотый имбирь - 1 ч. ложка

- Молотый чеснок - 1 ч. ложка

- Молотый анис - 1 ч. ложка

- Кунжутное масло - 1 ст. ложка

- Маринованные огурцы и лук (для подачи)

- Тонко нарезанный огурец (для подачи)

- Тонко нарезанный лук (для подачи)

- Лепешки хуашэнь (для подачи)

Инструкция:

1. Подготовка утки:

- Промойте утку, обсушите ее бумажными полотенцами. Нанесите соль и черный перец на поверхность.

- В миске смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, молотый имбирь, молотый чеснок, молотый анис и кунжутное масло. Это будет маринад для утки.

- Натрите утку полученным маринадом снаружи и внутри. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике для пропитки.

2. Приготовление:

- Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

- Поместите утку в глубокую противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 1,5-2 часов или до золотистого цвета и готовности. Раз в 30 минут поливайте утку соусом из противня.

- Выньте утку из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.

- Нарежьте утку на порционные куски.

3. Подача:

- Утка по пекински готова к подаче. Подавайте ее с хуашэнь (лепешками), маринованными огурцами и луком, а также с тонко нарезанными огурцами и луком в качестве гарнира.

Роллы "Сяке Маки"

Ингредиенты:

- Лосось свежий (лосось сёмга) - 200 г

- Листы нори (морская водоросль) - 5 штук

- Рис для суши - 1 чашка

- Огурец - 1 штука, нарезанный полосками

- Авокадо - 1 штука, нарезанное полосками

- Соевый соус - для подачи

- Васаби - для подачи

- Имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем варите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Оставьте рис остывать до комнатной температуры.

2. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте свежий лосось на полоски.

- Нарежьте огурец и авокадо тонкими полосками.

3. Сбор роллов:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Смочите руки в воде, чтобы рис не прилипал к ним. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру нори положите полоску лосося, огурца и авокадо.

4. Скручивание и нарезка роллов:

- С помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Роллы "Сяке Маки" подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: