Главная










Роллы "Гункан" с икрой

Ингредиенты:

- Нори (морская водоросль) - 5 листов

- Рис для суши - 1 чашка

- Икра (лососевая или икра кеты) - 100 г

- Соевый соус - для подачи

- Васаби - для подачи

- Имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отведите воду и добавьте 1,5 чашки свежей воды.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на низком огне примерно 15 минут или пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

- Оставьте рис остыть до теплой температуры.

2. Сбор роллов "Гункан" с икрой:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Смочите руки в воде, чтобы рис не прилипал к ним. Сформируйте небольшие лодочки из нори, положив в центр каждой лодочки небольшое количество приготовленного риса.

- На верх риса положите небольшое количество икры (лососевой или кеты).

3. Подача:

- Роллы "Гункан" с икрой подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: