Главная










Омлет с овощами

Ингредиенты:

- Яйца - 3 штуки

- Лук репчатый - 1/2 штуки, нарезанный

- Помидоры - 1-2 штуки, нарезанные кубиками

- Перец болгарский - 1 штука, нарезанный кубиками

- Шпинат или листовая зелень - 1 стакан, порезанная

- Сливочное масло - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте лук, помидоры, перец и зелень.

- Взбейте яйца в миске вилкой или венчиком. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

2. Приготовление омлета с овощами:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости.

- Добавьте нарезанные помидоры и перец в сковороду и готовьте их несколько минут до мягкости.

- Добавьте порезанный шпинат или другую зелень в сковороду и обжаривайте еще пару минут, пока овощи не станут мягкими.

- Вылейте взбитые яйца с солью и перцем в сковороду с овощами.

- Подождите несколько секунд, чтобы омлет начал застывать по краям.

- Вилкой начните аккуратно сдвигать застывшие края омлета к центру, чтобы несварившаяся жидкость стекла на дно сковороды.

- Повторяйте этот процесс, пока вся поверхность омлета не станет застывшей, но еще слегка влажной.

- Поднимите одну сторону омлета с помощью лопатки и аккуратно сложите пополам.

- Готовый омлет с овощами переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.

3. Подача:

- Подавайте омлет с овощами горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: