Главная










Черничный пирог

Ингредиенты:

- Свежие или замороженные черники - 500 г

- Сахар - 150 г

- Яйца - 3 штуки

- Мука пшеничная - 150 г

- Сливочное масло - 150 г, растопленное

- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 ч. ложка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

- Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.

- Добавьте муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

2. Сбор пирога:

- На дно формы для выпечки выложите половину черники.

- Залейте чернику половиной приготовленного теста.

- Повторите слои с оставшейся черникой и тестом.

3. Выпекание пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выпекайте черничный пирог около 40-45 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой (по желанию).

- Подавайте черничный пирог теплым или прохладным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: