Главная










Лимонный пирог

Ингредиенты:

- Яйца - 4 штуки

- Сахар - 200 г

- Лимоны - 3 штуки (для сока и цедры)

- Сливочное масло - 150 г

- Мука пшеничная - 150 г

- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Растопите сливочное масло.

- В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

- Добавьте теплое растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешайте.

- Добавьте цедру и сок лимонов. Перемешайте до получения однородного теста.

2. Выпекание пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки.

- Выпекайте лимонный пирог около 30-35 минут или до золотистой корочки.

3. Подача:

- После выпечки посыпьте пирог сахарной пудрой (по желанию).

- Подавайте лимонный пирог теплым или прохладным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: