Главная










Мясной пирог

Ингредиенты:

- Говядина (или свинина) - 500 г, нарезанная кубиками

- Лук - 1 средняя головка, нарезанная кубиками

- Морковь - 1 большая, нарезанная кубиками

- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Сливки (20-30% жирности) - 200 мл

- Яйцо - 1 штука, для смазывания

- Сметана - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте к ним мясо. Обжаривайте, пока мясо не станет коричневым.

- Добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить все вместе еще около 5-7 минут.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте начинке остыть.

2. Сбор пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите начинку на дно смазанной формы для выпечки.

- Накройте начинку слоем слоем теста (например, слоеного или дрожжевого).

3. Выпекание пирога:

- Смажьте верхнюю поверхность пирога взбитым яйцом для придания золотистого цвета.

- Выпекайте мясной пирог в духовке около 30-40 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Подавайте мясной пирог горячим, дополнительно можно подать сметану. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: