Главная










Мини-пироги

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 150 г, растопленное

- Сахар - 150 г

- Яйца - 2 штуки

- Мука пшеничная - 250 г

- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Варенье (любое, на ваш выбор) - 200 г

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте растопленное сливочное масло с сахаром до образования воздушной массы.

- Добавьте яйца и перемешайте до полного соединения.

- Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешивайте до получения однородного теста.

- Сформируйте из теста небольшие шарики (примерно по 30 г каждый) и раскатайте их в тонкие круги (примерно 10 см в диаметре).

2. Начинка и сбор пирогов:

- На центр каждого круга положите 1-2 чайные ложки варенья (по вашему вкусу).

- Приподнимите края теста и аккуратно сформируйте мини-пироги, скрепляя края сверху.

3. Выпекание мини-пирогов:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите мини-пироги на противень, покрытый пергаментной бумагой.

- Выпекайте мини-пироги около 15-20 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- После остывания посыпьте мини-пироги сахарной пудрой (по желанию).

- Подавайте мини-пироги теплыми или прохладными. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: