Главная










Имбирный пирог

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 200 г

- Сливочное масло - 100 г, растопленное

- Коричневый сахар - 150 г

- Мед - 2 ст. ложки

- Яйцо - 1 штука

- Имбирь свежий (измельченный) - 2 ст. ложки

- Корица (молотая) - 1 ч. ложка

- Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. ложки

- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Молотый перец (по желанию) - 1/4 ч. ложки

- Глазурь (по желанию):

- Сахарная пудра - 100 г

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром и медом.

- Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы.

- Постепенно добавьте муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель теста, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

2. Выпекание пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки.

- Выпекайте имбирный пирог около 30-35 минут или до золотистой корочки.

3. Приготовление глазури (по желанию):

- В миске смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения густой консистенции.

4. Подача:

- После остывания пирога, посыпьте его глазурью (по желанию).

- Подавайте имбирный пирог теплым или прохладным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: