Главная










Сливочный пирог

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 200 г, комнатной температуры

- Сахар - 200 г

- Яйца - 4 штуки

- Мука пшеничная - 200 г

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Сливки 33% - 100 мл (для соуса, по желанию)

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до образования воздушной массы.

- Добавьте яйца по одному, взбивая каждое до полного соединения.

- Постепенно добавьте муку, ванильный экстракт, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

2. Выпекание пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки.

- Выпекайте пирог около 40-45 минут или до золотистой корочки.

3. Подача:

- После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой (по желанию).

- Подавайте сливочный пирог теплым или прохладным. При желании, подайте сливки взбитые с сахаром как соус. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: