Главная










Клубнично-банановый пирог

Ингредиенты:

- Спелые бананы - 2 штуки

- Свежие клубники - 200 г

- Сахар - 150 г

- Яйца - 3 штуки

- Масло сливочное - 150 г, растопленное

- Мука пшеничная - 150 г

- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 ч. ложка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

- Растопите сливочное масло.

- Разомните спелые бананы вилкой и добавьте их к взбитым яйцам с сахаром.

- Добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте.

- Постепенно добавьте муку и разрыхлитель теста, перемешивая до однородности теста.

2. Сбор пирога:

- Помойте и обсушите клубнику. Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки.

- Вылейте половину теста в смазанную форму для выпечки.

- Выложите половину клубники и кусочки банана на тесто.

- Залейте оставшееся тесто сверху, равномерно распределите.

- Уложите оставшуюся клубнику и банан сверху.

3. Выпекание пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выпекайте пирог около 40-45 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой (по желанию).

- Подавайте пирог теплым или прохладным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: