Главная










Ореховый пирог

Ингредиенты:

- Грецкие орехи - 200 г

- Сливочное масло - 150 г

- Сахар - 150 г

- Яйца - 3 штуки

- Мука пшеничная - 150 г

- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 ч. ложка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

- Растопите сливочное масло.

- Добавьте взбитые яйца к растопленному маслу. Тщательно перемешайте.

- Добавьте муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

2. Приготовление начинки:

- Грецкие орехи грубо нарежьте или измельчите в блендере.

3. Сбор пирога:

- На дно формы для выпечки выложите половину измельченных грецких орехов.

- Залейте орехи половиной приготовленного теста.

- Повторите слои с оставшимися орехами и тестом.

4. Выпекание пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выпекайте ореховый пирог около 40-45 минут или до золотистой корочки.

5. Подача:

- После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой (по желанию).

- Подавайте ореховый пирог теплым или прохладным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: