Главная










Яблочный пирог

Ингредиенты:

- Яблоки - 4-5 штук, кислых сортов

- Мука пшеничная - 200 г

- Сахар - 150 г

- Сливочное масло - 150 г

- Яйцо - 2 штуки

- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 ч. ложка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка (для обработки яблок)

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление яблок:

- Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте их тонкими дольками.

- Полейте нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль.

- Добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки, и встрите его в муку до образования крошечных хлопьев.

- Взбейте яйца и добавьте их в миску с мукой. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

3. Сбор и выпекание пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите половину теста на дно смазанной формы для выпечки.

- Выложите на тесто слой нарезанных яблок.

- Поверх яблок выложите оставшееся тесто так, чтобы оно покрыло яблоки равномерно.

- Выпекайте пирог в духовке примерно 40-45 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- После выпекания посыпьте пирог сахарной пудрой (по желанию).

- Подавайте яблочный пирог теплым или прохладным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: