Главная










Блины с творогом

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка (120 г)

- Творог - 200 г

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1 ½ чашки (360 мл)

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - ½ чайной ложки

- Сахар - 2 столовые ложки (по желанию)

- Растительное масло - 2 столовые ложки (для теста) + для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске взбейте яйца вилкой или миксером.

- Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.

- Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, соль и сахар (по желанию), постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- В отдельной миске разотрите творог вилкой или с помощью миксера, чтобы получить однородную массу.

- Добавьте разотренный творог в тесто и хорошо перемешайте.

- Дайте тесту постоять 10-15 минут.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по дну.

- Жарьте блин с одной стороны до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу.

- Переверните блин и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

- Повторите с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом при необходимости.

3. Подача:

- Сложите блины вдвое или скрутите их в трубочки.

- Подавайте блины с творогом горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: