Главная










Блины с курицей

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка (120 г)

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1 ½ чашки (360 мл)

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - ½ чайной ложки

- Растительное масло - 2 столовые ложки (для теста) + для жарки

- Куриное филе - 200 г, нарезанное небольшими кусочками

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, нарезанная

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление начинки с курицей:

- Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.

- Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте к нему нарезанное куриное филе.

- Обжаривайте курицу до золотистости и полной прожарки, добавьте чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

- Готовую начинку оставьте в стороне, чтобы остыла.

2. Приготовление теста для блинов:

- В глубокой миске взбейте яйца вилкой или миксером.

- Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.

- Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и соль, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Дайте тесту постоять 10-15 минут.

3. Жарка блинов с начинкой из курицы:

- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по дну.

- После появления пузырьков на поверхности блина, положите на него ложку начинки с курицей.

- Сложите блин пополам, накрывая начинку, и жарьте с одной стороны до золотистости.

- Переверните блин и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

- Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

4. Подача:

- Подавайте блины с курицей горячими, посыпьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: