Главная







стропы стальные цена | индивидуалки москвы


Цитрусовые кексы

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 ¼ чашки

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - ¼ чайной ложки

- Сливочное масло - ½ чашки (115 г), комнатной температуры

- Сахар - 1 чашка

- Яйца - 2 шт.

- Цедра апельсина - 1 ст. ложка

- Цедра лимона - 1 ст. ложка

- Сок апельсина - ¼ чашки

- Сок лимона - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте формочки для кексов, выстланные бумажными или смазанные маслом и посыпанные мукой.

- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Оставьте в стороне.

2. Приготовление теста:

- В другой большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.

- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

- Добавьте цедру апельсина, цедру лимона, а также сок апельсина и лимона. Тщательно взбейте.

3. Добавление сухих ингредиентов:

- Постепенно добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) в масляную смесь и тщательно перемешайте до получения гладкого теста.

4. Выпекание кексов:

- Наполните формочки для кексов приготовленным тестом, заполняя их на 2/3 объема.

- Выпекайте кексы в разогретой духовке около 18-20 минут или до готовности (проверьте готовность зубочисткой, которая должна выходить чистой).

5. Подача:

- Оставьте кексы немного остыть в формах, затем переложите их на решетку для полного остывания.

- Подавайте цитрусовые кексы теплыми или в прохладном виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: