Главная










Малиново-шоколадные кексы

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 1 ½ чашки (180 г)

- Разрыхлитель - 2 чайные ложки

- Соль - ¼ чайной ложки

- Сливочное масло - ½ чашки (113 г), размягченное

- Сахар - 1 чашка (200 г)

- Яйца - 2 шт.

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Молоко - ½ чашки (120 мл)

- Темный шоколад (измельченный) - 100 г

- Свежие малины - 1 чашка (150 г)

- Сахарная пудра (для посыпки, по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте формочки для кексов, выстланные бумажными или смазанные маслом и посыпанные мукой.

- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Оставьте в стороне.

2. Приготовление теста:

- В другой большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения гладкой массы.

- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и молоко. Тщательно перемешайте.

3. Добавление шоколада и малины:

- Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов (муку, разрыхлитель, соль) в масляную смесь и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.

- Добавьте измельченный темный шоколад и свежие малины в тесто. Перемешайте, чтобы равномерно распределить.

4. Выпекание кексов:

- Наполните формочки для кексов приготовленным тестом, заполняя их на 2/3 объема.

- Выпекайте малиново-шоколадные кексы в разогретой духовке около 20-25 минут или до готовности (проверьте готовность зубочисткой, которая должна выходить чистой).

5. Подача:

- Оставьте кексы немного остыть в формах, затем переложите их на решетку для полного остывания.

- Посыпьте малиново-шоколадные кексы сахарной пудрой, если желаете. Подавайте теплыми или в прохладном виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: