Главная










Баклажаны фаршированные

Ингредиенты:

- Баклажаны среднего размера - 2 штуки

- Мясной фарш (говядина, свинина или смесь) - 300 г

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке

- Помидоры - 2 штуки, нарезанные кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу, мелко нарезанная

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Сыр твердый (например, пармезан) - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление баклажанов:

- Нарежьте баклажаны вдоль пополам. Сделайте надрезы на мякоти каждой половинки баклажана.

- Посолите баклажаны с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут, затем вытрите лишнюю соль с поверхности баклажанов.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте тертую морковь и готовьте еще несколько минут.

- Добавьте мясной фарш в сковороду и обжаривайте, разбивая комки, пока мясо не подрумянится.

- Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Потушите начинку на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими и начинка не загустеет.

3. Фарширование баклажанов:

- Наполните каждую половинку баклажана приготовленной начинкой.

4. Запекание баклажанов:

- Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания.

- Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте баклажаны около 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми сверху.

5. Подача:

- Подавайте фаршированные баклажаны горячими, посыпанными тертым сыром (если используете) и украшенными зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: