Главная










Хумус с овощами

Ингредиенты:

- Нут (замоченный) - 200 г

- Кунжутная паста (тахини) - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сок лимона - 2 ст. ложки

- Кумин (зира) - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Вода - около 1/4 чашки (по желанию, для разбавления)

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежие овощи (морковь, огурец, перец, помидоры) - для подачи

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление нута:

- Замочите нут на несколько часов или overnight, затем сварите в подсоленной воде до мягкости (около 1 часа) или используйте консервированный нут.

- Откиньте нут на дуршлаге и дайте стечь воде.

2. Приготовление хумуса:

- В блендере или процессоре пищевых продуктов сочетайте нут, тахини, измельченный чеснок, сок лимона, кумин и соль.

- Включите блендер и начните перемалывать ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло.

- Если хумус слишком густой, добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

3. Подача:

- Выложите хумус на тарелку или в глубокую миску.

- Украсьте свежими овощами (нарезанными ломтиками моркови, огурца, перца, помидоров) и свежей зеленью (укропом или петрушкой).

- Подавайте хумус как закуску или дип соус к овощам или хлебу.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: