Главная










Тапас с сыром

Ингредиенты:

- Твердый сыр (например, манчего или гауда) - 200 г

- Испанская колбаса (например, чоризо) - 100 г

- Маслины без косточек - 1/2 чашки

- Красный перец (жареный и почищенный) - 1 шт., нарезанный полосками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Хлеб (багет или другой) - нарезанный на тонкие ломтики

- Свежая зелень (петрушка или базилик) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Натрите твердый сыр на мелкой терке.

- Нарежьте испанскую колбасу на тонкие ломтики.

- Приготовьте жареный красный перец, очистите его от семян и нарежьте полосками.

2. Приготовление тапас:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте нарезанный хлеб на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

- Натрите хлеб чесноком после обжарки для придания аромата.

- На каждый ломоть хлеба выложите натертый сыр, кусочек колбасы, полоску жареного красного перца и маслину.

3. Подача:

- Украсьте тапас свежей зеленью.

- Подавайте тапас с сыром на деревянной доске или тарелке.

- Наслаждайтесь вкусом аутентичных испанских закусок! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: