Главная










Брускетта с помидорами

Ингредиенты:

- Багет (или другой хлеб) - 1 батон

- Помидоры - 3-4 штуки, спелые

- Чеснок - 2 зубчика

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Свежий базилик - несколько листочков

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление багета:

- Нарежьте багет на тонкие ломтики (около 1 см толщиной).

- Обжарьте ломтики багета на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Можно также подрумянить багеты в духовке.

2. Подготовка помидоров и базилика:

- Помидоры вымойте, удалите у них плодоножки и нарежьте их мелкими кубиками.

- Чеснок очистите и раздавите или мелко нарежьте.

- Листочки базилика мелко нарежьте.

3. Приготовление начинки:

- В миске смешайте нарезанные помидоры, чеснок, нарезанный базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

4. Наполнение брускетт:

- На каждый поджаренный ломоть багета выложите приготовленную начинку с помидорами.

5. Подача:

- Готовые брускетты украсьте листочками базилика и подавайте немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: