Главная










Овощной салат

Ингредиенты:

- Помидоры - 2 шт., нарезанные дольками

- Огурцы - 2 шт., нарезанные кружками

- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими кольцами

- Зеленый салат (латук, руккола или другой) - 1 пучок, нарезанный

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сок лимона - 1 ст. ложка

- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежие травы (укроп, петрушка, базилик) - по желанию, мелко нарезанные

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте все овощи и зелень по ингредиентам.

2. Сборка салата:

- В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук и зеленый салат.

3. Приготовление заправки:

- В маленькой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и свежемолотый черный перец.

4. Добавление заправки и украшение:

- Полейте овощной салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

- Посыпьте свежими травами (если используете) перед подачей.

5. Подача:

- Разложите овощной салат по тарелкам и подавайте немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: