Главная










Цезарь салат

Ингредиенты:

- Листья салата Романо - 1 головка, нарезанная крупными кусками

- Куриное филе - 2 шт., жаренное или отваренное, нарезанное ломтиками

- Хлебные крутоны - 1 чашка, приготовленные из белого хлеба

- Сыр пармезан - 1/2 чашки, натертый

- Помидоры черри - 1 чашка, нарезанные пополам

- Для заправки: майонез - 3 ст. ложки, горчица Дижон - 1 ст. ложка, сок лимона - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, измельченный, оливковое масло - 2 ст. ложки, соль, перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление заправки:

- В миске смешайте майонез, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.

2. Сборка салата:

- В большой миске смешайте листья салата Романо с нарезанным куриным филе, хлебными крутонами, натертым сыром пармезаном и помидорами черри.

3. Добавление заправки:

- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

4. Подача:

- Разложите Цезарь салат по тарелкам и подавайте сразу же. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: