Главная










Тунцовый салат

Ингредиенты:

- Консервированный тунец в собственном соку - 200 г

- Листья салата (латук, руккола) - 100 г

- Помидоры черри - 100 г, разрезанные пополам

- Огурцы свежие - 1 шт., нарезанные кубиками

- Яйца - 2 шт., вареные, нарезанные пополам

- Оливки без косточек - 50 г

- Красный лук - 1 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Свежий базилик (по желанию) - несколько листочков для украшения

- Лимон - 1 шт., для заправки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Откройте консервированный тунец, промойте его под холодной водой и отцедите.

- Нарежьте помидоры черри пополам, огурцы кубиками, яйца пополам, красный лук тонкими полукольцами.

- Подготовьте листья салата.

2. Сборка салата:

- В большой миске соедините листья салата, консервированный тунец, помидоры черри, огурцы, яйца, оливки и красный лук.

3. Приготовление заправки и перемешивание:

- Из сока лимона, оливкового масла, соли и перца приготовьте заправку.

- Полейте салат приготовленной заправкой. Хорошо перемешайте салат.

4. Подача:

- Разложите тунцовый салат по тарелкам, украсьте свежим базиликом (по желанию) и подавайте немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: