Главная










Салат Нисуаз

Ингредиенты:

- Тунец (консервированный или свежий) - 200 г

- Листья салата (лолло-россо, руккола или другие) - 100 г

- Помидоры черри - 100 г, разрезанные пополам

- Оливки без косточек - 50 г

- Вареное яйцо - 2 шт., нарезанное пополам

- Огурец - 1 шт., нарезанный кружками

- Зеленые бобы (вареные) - 50 г

- Картофель вареный - 1 шт., нарезанный кубиками

- Зеленый лук - несколько стеблей, нарезанных

- Перепелиные яйца (для украшения) - 2 шт., вареные

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Варите картофель и зеленые бобы до готовности. Остудите и нарежьте на кубики.

- Разрежьте помидоры черри пополам.

- Нарежьте огурец кружками, зеленый лук нарежьте.

- Вареные яйца разрежьте пополам.

2. Сборка салата:

- На большом блюде выложите листья салата.

- Выложите сверху кусочки тунца, разрезанные помидоры, оливки, картофель, зеленые бобы, огурцы и зеленый лук.

3. Украшение:

- Украсьте салат половинками вареных перепелиных яиц и зеленью (петрушкой, укропом).

4. Подача:

- Подавайте салат нисуаз с дополнительным соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: