Главная










Греческий салат

Ингредиенты:

- Помидоры черри - 250 г, нарезанные пополам

- Огурцы - 1 большой или 2 средних, нарезанные кубиками

- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Маслины Каламата - 100 г

- Сыр фета - 200 г, нарезанный кубиками

- Свежий огуречный перец (по желанию) - 1 шт., нарезанный кольцами

- Свежий укроп или мята - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Для заправки: оливковое масло - 3 ст. ложки, сок половины лимона, соль, свежемолотый черный перец

Инструкция:

1. Приготовление салата:

- В большой миске смешайте помидоры черри, нарезанные огурцы, красный лук, маслины, кубики феты, огуречный перец (если используете) и нарезанный укроп или мяту.

2. Приготовление заправки:

- В маленькой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы получилась однородная заправка.

3. Сборка и подача:

- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

- Подавайте греческий салат немедленно как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: