Главная










Вустерширский соус

Ингредиенты:

- Уксус - 1/2 стакана

- Тамаринд (тамариндовая паста) - 3 ст. ложки

- Соевый соус - 1/4 стакана

- Вода - 1/4 стакана

- Сахар - 2 ст. ложки

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные или пропущенные через пресс

- Укроп (свежий) - 2 ст. ложки, мелко нарезанный

- Молотый перец - 1/2 ч. ложки

- Молотый гвоздика - 1/4 ч. ложки

- Молотый кориандр - 1/4 ч. ложки

- Молотая горчица - 1/4 ч. ложки

- Молотый имбирь - 1/4 ч. ложки

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В маленькой кастрюле смешайте уксус, тамариндовую пасту, соевый соус, воду, сахар, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

- Добавьте молотый перец, гвоздику, кориандр, горчицу, имбирь и мелко нарезанный укроп.

- Прогрейте на среднем огне, помешивая, пока соус не начнет кипеть.

- Убавьте огонь и варите соус на медленном огне около 1 часа, пока не загустеет.

- Остудите и процедите через сито.

2. Хранение:

- Вустерширский соус можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 1 месяца. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: