Главная










Маринара соус

Ингредиенты:

- Помидоры - 800 г (лучше всего использовать качественные помидоры с кожурой)

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные или пропущенные через пресс

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ч. ложка

- Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Сушеный базилик - 1 ч. ложка

- Сушеный орегано - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- Помидоры замочите в кипятке на 1-2 минуты, затем снимите кожицу и измельчите их в блендере или мясорубке.

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.

- Добавьте измельченные помидоры, сахар, соль, перец, сушеный базилик и орегано. Помешивайте и готовьте на среднем огне до загустения соуса (около 20-25 минут).

2. Подача:

- Маринара соус идеально подходит для приготовления пасты, пиццы, лазаньи или как соус для мясных блюд. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: