Главная










Песто соус

Ингредиенты:

- Свежая базиликовая зелень - 2 стакана, нарезанная

- Кедровые орехи (или грецкие) - 1/4 стакана, жаренные

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные или пропущенные через пресс

- Твердый сыр (пармезан, пекорино) - 1/2 стакана, натертый

- Оливковое масло - 1/2 стакана

- Сок лимона - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В блендере или миксере смешайте базиликовую зелень, жаренные кедровые орехи, измельченный чеснок и натертый сыр.

- Постепенно добавляйте оливковое масло и сок лимона, продолжая мешать до получения густой консистенции.

- Посолите и поперчите песто по вкусу.

2. Подача:

- Песто соус идеально подойдет к пасте, рыбе, запеченным блюдам или как приправа для сэндвичей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: