Главная










Томатный соус

Ингредиенты:

- Помидоры (лучше всего свежие или консервированные) - 1 кг

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Масло оливковое - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Сахар - 1 ч. ложка (по желанию)

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Сушеный базилик - 1 ч. ложка (по желанию)

- Сушеный орегано - 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- Если используете свежие помидоры, обдайте их кипятком, затем снимите кожицу и измельчите мякоть.

- В глубокой сковороде разогрейте масло оливковое.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости и золотистости (около 5-7 минут).

- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.

- Добавьте помидоры в сковороду, посолите по вкусу и, при необходимости, добавьте сахар (чтобы убрать кислоту помидоров).

- Поставьте на медленный огонь и варите под крышкой около 20-30 минут, пока соус не загустеет.

- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеные травы (базилик и орегано) по желанию.

- Доведите до готовности, пробуя и корректируя вкус при необходимости.

2. Подача:

- Используйте томатный соус как основу для пасты, пиццы или других блюд. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: