Главная










Вегетарианский тако

Ингредиенты:

- Консервированные черные бобы - 1 банка (400 г), отцеженные и промытые

- Тортильи (кукурузные или пшеничные) - 8 штук

- Кукуруза (консервированная или свежая) - 1 банка (300 г), отцеженная

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Помидоры - 2 штуки, нарезанные кубиками

- Салат айсберг или листья салата - 1 пучок, нарезанный

- Огурцы - 2 штуки, нарезанные тонкими полукольцами

- Сыр чеддер - 100 г, натертый на терке

- Сметана - 200 г

- Масло для жарки - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Лайм - 2 штуки, нарезанные ломтиками для подачи

Инструкция:

1. Подготовка начинки:

- Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте лук до мягкости.

- Добавьте к обжаренному луку кукурузу и черные бобы. Посолите и поперчите по вкусу, тушите 5 минут.

2. Подготовка тортиль:

- Слегка подогрейте тортильи в микроволновке или на сухой сковороде.

3. Начинка тако:

- На каждую тортилью выложите небольшое количество приготовленной смеси из бобов и кукурузы, помидоров, салата, огурцов и натертого сыра.

- Полейте каждую тако сметаной.

4. Сервировка и подача:

- Подавайте вегетарианские тако горячими, с ломтиками лайма для добавления свежести. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: