Главная










Стейк с рыбой угре

Ингредиенты:

- Филе угре (горбуши) - 2 куска (по 200 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Лимон - 1 шт., нарезанный на ломтики

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Веточка петрушки (или другие травы) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка рыбного стейка:

- Приправьте филе угре солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

2. Обжаривание стейка:

- Разогрейте сковороду до средней высокой температуры.

- Добавьте растительное масло и разогрейте.

- Обжаривайте стейки угре по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности (в зависимости от толщины и желаемой степени прожарки).

3. Приготовление чесночного масла:

- Во время жарки стейков добавьте на сковороду измельченный чеснок.

- Переворачивайте стейки и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы чеснок подрумянился и придал аромат.

4. Отдых и подача:

- После приготовления выньте стейки из сковороды.

- Подавайте стейк угре с ломтиками лимона и украшенный веточкой петрушки, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: