Главная










Свиной стейк

Ингредиенты:

- Свиная вырезка (без кости) - 2 шт. (по 200 г каждая)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Веточка тимьяна (или другие травы) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка свиного стейка:

- Отрежьте лишний жир с свиной вырезки.

- Приправьте стейк солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

2. Обжаривание стейка:

- Разогрейте сковороду до средней высокой температуры.

- Добавьте растительное масло и разогрейте.

- Обжаривайте свиной стейк по 4-5 минут с каждой стороны, или до готовности (в зависимости от желаемой степени прожарки).

3. Приготовление чесночного масла:

- Во время жарки стейка добавьте на сковороду сливочное масло и измельченный чеснок.

- Переворачивайте стейк и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы чеснок подрумянился и придал аромат.

4. Отдых и подача:

- После приготовления выньте стейк из сковороды и дайте ему отдохнуть 5 минут на разделочной доске под фольгой.

- Подавайте свиной стейк, украшенный веточкой тимьяна, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: