Главная










Портерхаус

Ингредиенты:

- Говяжий филе (лопатка или говяжий окорок) - 2 шт. (по 500 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Веточка розмарина (или другие травы) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка Портерхаус:

- Нарежьте говяжье филе на куски толщиной около 3 см.

- Приправьте мясо солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

2. Обжаривание стейков:

- Разогрейте сковороду до средней высокой температуры.

- Добавьте растительное масло и разогрейте.

- Обжаривайте Портерхаус по 4-5 минут с каждой стороны для medium-rare, или дольше в зависимости от желаемой степени прожарки.

3. Приготовление чесночного масла:

- Во время жарки стейков добавьте на сковороду сливочное масло и измельченный чеснок.

- Переворачивайте стейки и обжаривайте еще 1-2 минуты, поливая их чесночным маслом.

4. Отдых и подача:

- После приготовления выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть 5 минут на разделочной доске под фольгой.

- Подавайте Портерхаус, украшенные веточкой розмарина, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: