Главная










Гавайская пицца

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)

- Томатный соус - 1/2 кубика (или по вкусу)

- Ветчина - 100 г, нарезанная кубиками или полосками

- Ананасы - 200 г, нарезанные кубиками

- Сыр моцарелла - 200 г, натертый

- Сушеный базилик - 1 ч. ложка

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.

2. Начинка и приготовление:

- Намажьте томатным соусом равномерно по всей поверхности теста.

- Равномерно распределите половину натертого сыра моцарелла поверх соуса.

- Разложите на тесте кусочки ветчины и ананасы.

- Посыпьте оставшимся сыром моцарелла и базиликом.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Печь пиццу:

- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.

4. Подача:

- Гавайскую пиццу подавайте горячей, нарезанной на кусочки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: