Главная










Белая пицца

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)

- Сливочный соус - 200 г

- Шампиньоны - 200 г, нарезанные

- Лук - 1 средний, нарезанный тонкими полукольцами

- Сыр моцарелла - 200 г, натертый

- Сыр пармезан - 50 г, тертый

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Свежий базилик - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости.

- Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до того момента, пока они не станут мягкими и не потеряют влагу.

- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

3. Сбор пиццы:

- Размажьте сливочный соус равномерно по всей поверхности теста.

- Равномерно распределите обжаренные лук с шампиньонами по тесту.

- Посыпьте натертым сыром моцарелла и пармезаном сверху.

4. Печь пиццу:

- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.

5. Подача:

- Белую пиццу подавайте горячей, украшенной свежим базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: