Главная










Куриная пицца

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)

- Куриное филе - 300 г, нарезанное небольшими кусочками

- Томатный соус - 1/2 кубика (или по вкусу)

- Сыр моцарелла - 200 г, натертый

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками

- Лук - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Зеленый перец - 1 шт., нарезанный кольцами

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Соль и перец - по вкусу

- Сушеный базилик - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.

2. Начинка и приготовление:

- Намажьте тесто томатным соусом равномерно по всей поверхности.

- Равномерно распределите на тесте нарезанное куриное филе, кружки помидоров, полукольца лука и кольца зеленого перца.

- Посыпьте натертым сыром моцарелла сверху.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Посыпьте сверху измельченным чесноком и сушеным базиликом.

3. Печь пиццу:

- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.

4. Подача:

- Куриную пиццу подавайте горячей, нарезанной на кусочки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: